/ Яркая жизнь клуба в наших новостях!

"Живой песок" на занятиях ЯСАМ.

Мы идем в ногу со временем и стараемся предложить нашим воспитанникам самые новые и интересные наработки в области развивающих занятий.

Ребята из энциклопедии  "ЯСАМ" уже успели по достоинству оценить нововведение наших педагогов - творческие игры c использованием кинетического песка.

    

Кинетический песок (Кinetic Sand) - это инновация шведских ученых, идеально подходящая как для учебно-развивающего процесса, так и для терапевтических целей. Этот волшебный песок на 98% состоит из очищенного кварцевого песка и на 2% из особого связующего агента.

Кинетический песок рекомендован ведущими терапевтами для игры дома и активно используется в методике песочной терапии. Он развивает моторику, творческие и когнитивные навыки, образное мышление, открывает новый мир предметов и доставляет море радости для каждого ребенка.

Песок абсолютно нетоксичен и неаллергичен. При рассыпании не разлетается по сторонам, что является немаловажным при создании "домашней" песочницы.

Контакт с водой никак не повлияет на его первоначальные свойства, которые восстановятся после обычной просушки.

По тактильным ощущениям, Kinetic Sand похож на мокрый пляжный песок, но гораздо более мягкий. При работе с песком руки остаются абсолютно чистыми и сухими.

Плюсы Kinetic Sand:

  • Развивает мелкую моторику.
  • Имеет мягкое терапевтическое воздействие, успокаивающий эффект.
  • Является неблагоприятной средой для размножения бактерий.
  • Состоит на 98% из чистого песка и на 2% из нетоксичного связующего.
  • Всегда остается влажным.
  • Оставляет все поверхности совершенно чистыми.

Кинетический песок - это инновационный материал для творчества, учебного и познавательного процесса. С его помощью ребенок будет долгое время поглощен увлекательной игрой.